Россия убивает украинского узника: появились тревожные новости из оккупированного Крыма

«Медицинское заключение» незаконно задержанного Эдема Бекирова разрешило удерживать его в СИЗО

Россия убивает украинского узника: появились тревожные новости из оккупированного Крыма
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В аннексированном Крыму врачи, которые проводили медицинское обследование крымского татарина Эдема Бекирова, обвиняемого оккупантами в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, не нашли болезней, которые препятствуют его нахождению в СИЗО.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook написала дочь пленника Кремля Элеонора Бекирова.

Loading...

«На данный момент защита получает копию заключения медицинского обследования. В нем указано о том, что болезни моего отца не препятствуют его нахождению под стражей. Они убивают моего отца!», — написала Бекирова.

Россия убивает украинского узника: появились тревожные новости из оккупированного Крыма

 

Эдем Бекиров является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Напомним, ранее Элеонора Бекирова сообщила, что ее отцу Эдему Бекирову, который находился в больнице оккупированного Крыма, давали противопоказаны ему лекарства, а затем вернули в СИЗО.

Как известно,  задержанный российскими правоохранителями крымский татарин Эдем Бекиров находится в критическом состоянии, но несмотря на это и подтвержденные диагнозы оккупанты продолжают удерживать его в общей камере СИЗО.

Ранее адвокаты крымскотатарского активиста Эдема Бекирова — Алексей Ладин и Ислям Велиляев рассказали, что Киевский районный «суд» Симферополя вынес постановлении о содержании Эдема Бекирова в СИЗО сроком на один месяц и 30 дней — до 11 февраля 2019 года.

Источник: Народная Правда
загрузка...