Томос: ПЦУ получила интересную победу на Западной Украине

Еще один приход перешла к ПЦУ

Томос: ПЦУ получила интересную победу на Западной Украине
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На Ивано-Франковщине Богородчанская религиозная община храма Святых Апостолов Петра и Павла перешла к Православной церкви в Украине без священника.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Facebook депутата Ивано-Франковского областного совета Святослава Никоровича.

«Вот как поп убегал под гимн Украины. Еще надо что-то кому-то объяснять?», — написал депутат, опубликовав видео собрания общины Боголодчан.

По словам депутата, Московский патриархат пытается рассорить украинцев и насадить свои приоритеты.

В то же время пресс-служба УПЦ МП отрицает переход общества к ПЦУ.

«Пресс-служба Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП) опровергает ложную информацию о переходе религиозной общины пгт. Богородчан до ПЦУ», — говорится в сообщении московского патриархата.

В знак протеста часть общины скандировала, что «незаконные сборы» и отправилась крестным ходом к храму, где верующие начали молитвенное стояние.

Напомним, ранее мы рассказывали, что 59 приходов УПЦ (МП) на Винниччине приняли решение перейти в подчинение Православной церкви Украины.

Кроме того, в сети рассказали о систематическом переходе приходов Московского патриархата в Украине в Православную церковь Украины.

Напомним также, в одном из районов Львовской области все приходы бывшей УПЦ Московского патриархата перешли в Православную церковь Украины.

Источник: Народная Правда