В Киеве закрыли сотню школ из-за вспышки гриппа: власти открещиваются от эпидемии

За 5-ю неделю 2019 года зарегистрировано 14 397 больных гриппом и ОРВИ

В Киеве закрыли сотню школ из-за вспышки гриппа: власти открещиваются от эпидемии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Из-за вспышки гриппа в Киеве приостановили обучение в 106 школах, однако в КГГА уверяют, что эпидемии в городе нет.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщили на сайте КГГА со ссылкой на заявление первого заместителя председателя КГГА Николая Поворозника.

Loading...

По словам чиновника, в столице показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ составляет 485,9, что  ниже эпидемического порога на 43,2%. Интенсивность эпидпроцесса находится на уровне, характерном для этого периода года.

Рост заболеваемости гриппом и ОРВИ на 3,1% произошел за счет детского населения — заболело 8951 детей и 5446 взрослых.

Первый заместитель председателя КГГА отдельно отметил, что по информации Департамента образования и науки, сейчас в Киеве приостановлен образовательный процесс в 106 школах.

«Обучение приостановлено в 106 учреждениях общего среднего образования (2841 класс), из них полностью — в 89 школах, частично — в 17 школах», — уточнил Николай Поворозник.

Напомним, ранее в Министерстве охорны здоровья раскрыли тревожную статистику смертности от гриппа и его осложнений в Украине. За период 7-13 января в Украине зафиксировано 8 летальных случаев от гриппа и его осложнений.

Ранее медики спрогнозировали резкий подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ со второй половины января, когда школьники и студенты после зимних каникул приступили к учебе. По словам заведующей отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского доктора медицинских наук профессора Аллы Мироненко, пик эпидемии гриппа ожидается к концу января, а также в феврале.

Источник: Народная Правда
загрузка...