Гибли тысячами: названы реальные потери военных РФ на Донбассе

Есть вероятность, что точное количество убитых в Донбассе российских военных не будет озвучено никогда

Гибли тысячами: названы реальные потери военных РФ на Донбассе
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В России назвали количество реальных потерь российской армии в войне на Донбассе — только в Псков  за годы боевых действий привезли не менее 200 погибших.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает УНИАН со ссылкой на данные журналистов издания «Псковсковская губерния», которое практически единственное в России писало о непосредственном участии армии РФ в войне на востоке Украины.

Loading...

Количество потерь РФ было озвучено на презентации книги «Россия и Украина. Дни затмения », которая состоялась в Москве.

Гибли тысячами: названы реальные потери военных РФ на Донбассе

По словам депутата Псковского областного Собрания Льва Шлосберга, в книгу вошли статьи, которые ранее были опубликованы в газете «Псковская губерния» о войне России против Украины за период с 2014 по 2017 годы.

«В этой книге очень много смерти, очень много крови. Эта книга не дает ответ на вопрос, что будет завтра, но позволяет вспомнить первые четыре года войны… Мы очень надеемся, что эта книга поможет размышлениям о том, что произошло. Без этого мы не сможем найти выход из ситуации», — сказал Шлосберг.

Шлосберг заявил, что миссия книги — установить в будущем мир между Россией и Украиной.

Гибли тысячами: названы реальные потери военных РФ на Донбассе

Главный редактор газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин отметил, что точной информации о количестве убитых на Донбассе россиян нет.

«Мы считали только потери, которые были в Пскове — это около 200 человек. В таком количестве «груз 200» прибыл в Псков», — сказал Камалягин, добавив, что вся информация по этому вопросу засекречена, а в псковской десантно-штурмовой дивизии сократили должность пресс-секретаря.

«В целом цифры будут совсем другие. Мне кажется, что количество погибших военных РФ примерно такое же, как и численность погибших украинских военных », — отметил Камалягин, добавив, что речь идет не только о действующих военных, но и о «добровольцах, в том числе и из Пскова».

Камалягин считает, что равнодушие российского общество к гибели солдат ВС РФ связана с политикой российских федеральных каналов, которые целенаправленно избегают этих тем. По его словам, жители Пскова до сих пор воюют в Донбассе.

Гибли тысячами: названы реальные потери военных РФ на Донбассе

Кроме того, Шлосберг напомнил, что вместе с группой российских юристов обжаловал вплоть до Верховного суда России засекречивание данных потерь армии «в мирное время», но «российская Фемида встала на сторону главы РФ».

«Никто не знает точной цифры погибших россиян в Украине, будет сделано все, чтобы ее как можно дольше не узнали. Эта цифра может оказаться впечатляющей», — сказал Шлосберг.

Планируется, что презентация книги «Россия и Украина. Дни затмения» состоится в ближайшее время в Киеве. На данный момент книга издана тиражом 1,5 тыс. экземпляров.

Напомним,  украинский врач Александр Чернов, который отслеживает ситуацию на востоке Украины, сообщил, что в 2018 году на оккупированной территории Донецкой области  погибли по меньшей мере 270 боевиков.  По информации Чернова, в 2018 году ранения получили по меньшей мере 940 террористов. Из них тяжело ранены 350 боевиков, в результате чего минимум 45 умерли в лечебных учреждениях.

Также ранее стало известно, что  в России объявляли сбор средств для того, чтобы доставить тело ликвидированного путинского ихтамнета из Донбасса на родину в Екатеринбург.

Источник: Народная Правда
загрузка...