Протесты во Франции: известная российская пропагандистка устроила истерику из-за заявления Макрона

Симоньян заявила, что Russia Today не занимается скупкой аккаунтов

Протесты во Франции: известная российская пропагандистка устроила истерику из-за заявления Макрона
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Российская пропагандистка и главный редактор ресурса Russia Today Маргарита Симоньян ответила президенту Франции Эммануэлю Макрону, обвинившего прокремлевские издания в разжигании протестов внутри страны.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию в телеграм-канале Маргариты Симоньян.

Loading...

Пропагандистка возмутилась в связи с обвинениями со стороны Макрона, обвинившего российские СМИ в распространении фейков, которые провоцировали в дальнейшем протесты «желтых жилетов».

Симоньян заявила в частности, что Russia Today не занимается скупкой аккаунтов для внедрения «троллей».

При этом она призналась в том, что «»желтые жилеты» нас действительно очень любят». Якобы протестующие все время скандировали «Мерси, RT» и дарили «восторженные овации» корреспонденткам, а видео телеканала с протестов «набирают миллионы просмотров».

Протесты во Франции: известная российская пропагандистка устроила истерику из-за заявления Макрона

Ранее президент Франции заявил, что ресурсы типа RussiaToday и Sputnik скупают аккаунты в социальных сетях, чтобы через них вбрасывать взрывоопасные темы для политических дискуссий, которые затем распространяют и французские СМИ.

Напомним, во Франции во время протестов ранили российскую пропагандистку — корреспондента телеканала RT.

Из-за масштабных протестов во Франции президент страны Эммануэль Макрон пошел на уступки и пообещал повышение минимальной заработной платы и налоговые льготы.

Между тем, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков попытался опровергнуть причастность РФ к акциям «желтых жилетов», которые уже в течение месяца каждую субботу проходят во Франции.

При этом на фоне протестов во Франции появилась информация о следах российского вмешательства в события в этой западноевропейской стране.

Источник: Народная Правда