Приготовьтесь: астрономы озвучили даты магнитных бурь в феврале и марте

Даты предыдущих бурь были 5 января и 1 февраля (интервал 27 дней, которые равен периоду вращения Солнца вокруг оси)

Приготовьтесь: астрономы озвучили даты магнитных бурь в феврале и марте
Автор Романова Марі в Новости/Правда о здоровье

Завтра, 8 февраля, на жителей Земли окажет воздействие магнитная буря. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, прогнозом магнитных бурь поделились специалисты Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца.

Loading...

8 февраля буря будет довольно слабой — уровня G1 (магнитосфера возбужденная). При этом в конце месяца, а также начале весны будет сразу три магнитных бури: 20 и 28 февраля и 1 марта.

Приготовьтесь: астрономы озвучили даты магнитных бурь в феврале и марте

Приготовьтесь: астрономы озвучили даты магнитных бурь в феврале и марте

Специалисты также отмечают, что «в связи с прохождением Солнца через минимум солнечного цикла, конфигурация его активных центров крайне упростилась. В настоящее время основным источником геомагнитных возмущений являются две корональных дыры, расположенные в нескольких десятках градусов друг от друга. Из-за вращения Солнца эти области появляются на восточном краю Солнца, затем проходят через центральный меридиан, расположенный напротив Земли, а затем снова уходят на обратную сторону Солнца уже на его правом краю. При прохождении дыры через центральный меридиан, вытекающая из Солнца плазма ударяет по магнитному полю Земли.

Эксперты Лаборатории также подчеркивают, что «если структура солнечных центров не изменится, то уже сейчас можно спрогнозировать и даты бурь в марте»: 19-20 марта 2019 года. Даты предыдущих  бурь были 5 января и 1 февраля (интервал 27 дней, которые равен  периоду вращения Солнца вокруг оси).

Метеочувствительным людям во время магнитных бурь важно хорошо высыпаться, избегать повышенных нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам или садовых работ на даче.

Как сообщалось ранее, Северный магнитный полюс стремительно смещается в сторону Сибири — скорость смещения северного магнитного полюса Земли за последние 20 лет возросла более чем в 3,5 раза. По этой причине ученые из National Centers for Environmental Information были вынуждены обновить Всемирную магнитную модель.

Источник: Народная Правда
загрузка...