Дело Гандзюк: появилось новое видео жесткого задержания активистов в Киеве

"Возвращение в 2013 год" - написали в сети

Дело Гандзюк: появилось новое видео жесткого задержания активистов в Киеве
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда/Фото/Видео

В сети появилось полное видео жесткого задержания силовиками активистов, которые в Киеве в субботу, 9 февраля, провели акцию «Кто заказал Катю Гандзюк».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Дмитрий Марцонь (Dmitriy Marzoni).

«Полное видео задержания активистов полицией в Подольском отделении. Фраза со стороны полиции «Убей его на *уй» в самом начале — задает западный тон действиям правоохранителей», — написал адвокат.

Как известно, полиция на митинге Юлии Тимошенко задержала активистов с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк». Примерно через час из участка активистов начали отпускать, но не отдавали рюкзаки и другие личные вещи.

Активисты и группа поддержки потребовали личные вещи обратно. Полиция пыталась силой выставить всех с участка, началась потасовка.

В то же время в Главном управлении Национальной полиции в Киеве заявили, что группа неизвестных устроила драку с правоохранителями при попытке штурма управления полиции, пострадали трое полицейских.

Напомним, 9 февраля полиция задержала десяток активистов организации C14 в Киеве на встрече с избирателями кандидата на пост президента Украины Юлии Тимошенко.

Накануне Виктор Гандзюк назвал имена заказчиков убийства своей дочери, херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк.

Ранее отец убитой Екатерины Гандзюк рассказал подробности о заказчике и организаторе убийства его дочери Сергее Торбине (позывной — «Опер»). 

Источник: Народная Правда