Умер экс-прокурор, которого подозревали в преступлениях против Майдана: подробности

Андрея Сайчука подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника

Умер экс-прокурор, которого подозревали в преступлениях против Майдана: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Киеве в помещении Главного следственного управления ГПУ умер бывший прокурор Киевской прокуратуры Андрей Сайчук. Смерть настигла экс-прокурора после ознакомления его с материалами инкриминируемого дела.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Укринформ«, об этом стало известно со слов начальника Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексея Донского.

Loading...

Следователь по делу Сайчука рассказал, что досудебное расследование в отношении бывшего прокурора было завершено и он знакомился с материалами уголовного производства.

«Сегодня, когда он в очередной раз пришел знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал, весь посинел», — рассказал Донской.

Андрей Сайчук умер еще до приезда «скорой помощи».

Бывшего прокурора Киевской прокуратуры Андрея Сайчука подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Напомним, ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила досудебное расследование в отношении виновников гибели людей на Майдане Независимости в 2014 году во время событий Евромайдана и готова передать дело в суд.

Добавим, недавно в сети появилось пронзительное видео о трагических событиях на Евромайдане зимы 2014 года, когда  в Киеве впервые пролилась кровь — погибли Сергей Нигоян и Михаил Жизневский.

Источник: Народная Правда
загрузка...