Война на Донбассе: появились тревожные новости об украинских бойцах

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения

Война на Донбассе: появились тревожные новости об украинских бойцах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В течение текущих суток, в период с 00.00 до 18.00, боевики обстреляли позиции украинских войск девять раз, в том числе пять раз – с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на пресс-центр ООС.

Loading...

Война на Донбассе: появились тревожные новости об украинских бойцах

В полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» оккупанты обстреляли позиции украинских защитников из минометов калибра 120 и 82 мм, со станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия в районе населенных пунктов Гнутове, Павлополь, Пески.

В полосе действий оперативно-тактического группировки «Север» противник дважды обстрелял из минометов калибра 82 мм в украинских защитников в районе поселка Новотошкивское и из ручных и автоматических станковых гранатометов, а также из крупнокалиберных пулеметов – позиции наших военных вблизи населенного пункта Хутор Вильный.

Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения.

Подразделения, обороняющиеся в ответ подавляли вражеский огонь путем применения дежурных огневых средств.

Потери противника уточняются.

Как сообщалось ранее, в 2019 году в распоряжение украинской армии передадут высокоточный ракетный комплекс «Вільха».   «Вільха» является альтернативой советско-российской реактивной системы залпового огня «Смерч» — каждая пусковая установка первого комплекса способна поразить 12 целей (каждая пусковая установка может нанести высокоточный удар по 12 различным объектам противника). Что касается дистанции практического применения ракеты, то она составляет 300 км — полностью закрывает акваторию Черного и Азовского морей.

Оккупанты продолжают пренебрегать нормами международного права и использовать запрещенные виды вооружения. Недавно пограничники зафиксировали признаки использования боевиками лазерного оружия.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...