Убийство Гандзюк: Мангер сделал громкое заявление в суде

Мангер обвиняет во всем Доценка

Убийство Гандзюк: Мангер сделал громкое заявление в суде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер сделал громкое заявление в зале суда.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Украинскую правду«.

Взяв слово, Мангер в очередной раз заявил, что «не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов».

В то же время он заявил, что по его данным, Гандзюк сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Данила Доценко.

Он утверждает, что Доценко создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, и имел из-за этого конфликт с полицией.

«Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гнадзюк с целью дискредитации органов полиции. Но после того (на что у нас есть неоспоримые доказательства) как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», – заявил Мангер.

Отметим, что Даниил Доценко возглавлял управление СБУ в Херсонской области с 14 февраля по 22 августа 2017 года. Сейчас работает начальником Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Напомним, журналистка Марьяна Пьецух сообщала, что сейчас Владислав Мангер по версии следствия — последнее лицо в схеме. По ее словам, Мангер  заказал убийство криминальному авторитету Москалу, которому за неделю до покушения подарил базу отдыха возле моря. Москал был помощником депутатата облсовета от Радикальной партии Ставицкого. Москал в свою очередь передает задание помощнику нардепа от БПП Паламарчуку — Павловскому.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявлял, что активная общественная деятельность Екатерины Гандзюк препятствовала личным интересам Владислава Мангера.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...