Священники РПЦ обозвали влюбленных душевнобольными: интересные подробности

В РПЦ заявили, что влюбленность – очень опасное состояние

Священники РПЦ обозвали влюбленных душевнобольными: интересные подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Протоиерей РПЦ Димитрий Смирнов назвал влюбленных больными людьми и потому допустил наряду с праздником День святого Валентина существование «дня больных гепатитом и туберкулезом».

Об этом председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По словам протоиерея Смирнова, Всемирная организация здравоохранения якобы считает влюбленность болезнью, признаками которой являются: учащенное сердцебиение, рассеянность, потливость рук, «возможно, что даже человек ошибается, идя по знакомой дороге, у него повышается вероятность попадания под машину, он путает слова, теряет связанную речь, происходит возбуждение с потерей сна, подъем температуры», — уточнил он.

Именно по этому, как считает представитель РПЦ, если есть праздник всех влюбленных, то нужно праздновать День больных туберкулезом или День больных гепатитом:  «Кто влюблен – это очень опасное состояние, в котором человек много делает глупостей».

Протоиерей также заявил, что День святого Валентина превратился в мировой бизнес-проект.

При этом стоит отметить, что не существует официальных подтверждений признания ВОЗ влюбленности болезнью.

Ранее сообщалось, что патриарх Московский и всея Руси Кирилл хочет посетить с визитом Киево-Печерскую лавру.

Источник: Народная Правда