Дело Гандзюк: появились важная весть о Мангере и видео с ним

Мангер заявил, что будет помогать следствию искать настоящих преступников

Дело Гандзюк: появились важная весть о Мангере и видео с ним
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава Херсонского облсовета Владислав Мангер, которого подозревают в организации убийства советника мэра Херсона, известной общественной активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО после того, как за него внесли денежный залог.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Twitter сообщает Hromadske.UA.

Loading...

Под стенами СИЗО Мангер заявил, что намерен в дальнейшем сотрудничать со следствием, чтобы найти настоящих преступников.

«Надо дальше сотрудничать со следствием для того, чтобы найти реальных преступников. Я полностью готов помогать и  сотрудничать, сколько это будет нужно следствию», — заявил Мангер.

Суд изъял у Мангера загранпаспорта, территорией Украины он может передвигать.

«Никаких претензий ни к кому нет. Думаю,  прессе надо меньше писать глупостей и больше помогать друг другу в поисках реальных преступников», — добавил Мангер.

Напомним, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки и советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк — содержание под стражей. При этом суд разрешил  ему внести залог в размере 2 млн 497 тыс грн.

Ранее журналистка Марьяна Пьецух сообщала, что сейчас Мангер в версии следствия — последнее лицо в схеме. По ее словам, Мангер  заказал убийство криминальному авторитету Москалу, которому за неделю до покушения подарил базу отдыха возле моря. Москал был помощником депутатата облсовета от Радикальной партии Ставицкого. Москал в свою очередь передает задание помощнику нардепа от БПП Паламарчуку — Павловскому.

Мангер в суде заявлял, что не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов. В то же время, по его данным, активистка сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко. Мангер утверждает, что Доценко создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, и имел из-за этого конфликт с полицией.

Источник: Народная Правда