Сдает ли Лукашенко Беларусь: появился тревожный прогноз после переговоров с Путиным

Реальных итогов переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко мало

Сдает ли Лукашенко Беларусь: появился тревожный прогноз после переговоров с Путиным
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Россия переходит к углублению «гуманитарного сотрудничества» с Беларусью, чтобы создать прочный базис для дальнейшего объединения.

Об этом написал в Facebook белорусский эксперт Игар Тышкевич, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

По мнению эксперта, реальных итогов переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко мало. И это значит, что «договорились мало о чем».

Но при этом Тышкевич отметил «неприятную деталь» в риторике российского лидера:

«Путин заявил про важность гуманитарного сотрудничества с Беларусью. Это значит, что РФ будет активно выкручивать руки беларускому руководству на предмет общих образовательных, культурных программ, для того чтобы за пару лет создать базис, каркас, на котором можно вырастить и политическую структуру по надобности».

«Кроме того, это означает, что РФ намерена противостоять попыткам Минска и далее смещать маркеры беларуской идентичности в сторону от российской. Это значит, что русские решили работать на перспективу 3-4 лет», — подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее в Сочи во время переговоров президентов России и  Беларуси Александр Лукашенко заявил о конфликтах его страны с Россией. 

Ранее президент Беларуси  Александр Лукашенко опроверг информацию об объединении Беларуси с Россией, назвав разговоры об этом глупыми и «притянутыми за уши».

Источник: Народная Правда
загрузка...