Убийство Гандзюк: стало известно о важном повороте в деле

Адвокат Мангера лично внес требуемую сумму

Убийство Гандзюк: стало известно о важном повороте в деле
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Стало известно о внесении залога за главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook адвоката Дмитрия Ильченко.

Адвокат отметил, что лично внес требуемую сумму за подзащитного, чтобы избежать «очередной волны домыслов от Доценко и Ко [сотрудник СБУ] по поводу денег».

Ильченко также опубликовал фотографию квитанции об оплате залога.

Убийство Гандзюк: стало известно о важном повороте в деле

Следует также отметить, что вскоре сообщение адвоката в Facebook исчезло. Однако сам он в очередной публикации сообщил, что получил уведомление от администрации соцсети о том, что его удаленная публикация заблокирована в связи с «разглашением персональных данных».

Ранее журналистка Марьяна Пьецух сообщала, что сейчас Мангер в версии следствия — последнее лицо в схеме. По ее словам, Мангер  заказал убийство криминальному авторитету Москалу, которому за неделю до покушения подарил базу отдыха возле моря. Москал был помощником депутатата облсовета от Радикальной партии Ставицкого. Москал в свою очередь передает задание помощнику нардепа от БПП Паламарчуку — Павловскому.

Мангер в суде заявлял, что не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов. В то же время, по его данным, активистка сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко. Мангер утверждает, что Доценко создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, и имел из-за этого конфликт с полицией.

Источник: Народная Правда