Так нельзя: в Украине дали прогноз относительно падения Крымского моста

Так нельзя: в Украине дали прогноз относительно падения Крымского моста
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В случае обрушения Крымского моста, на котором недавно заметили новые проблемы, судоходство по Керченскому проливу прекратится, а весь масштаб ущерба даже трудно представить.
Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ  рассказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, украинский дипломат Александр Левченко.

Комментируя проблемы, о которых в последнее время  постоянно сообщают эксперты и сами крымчане, Левченко отметил масштабы катастрофы, которую гипотетически провоцирует мост.

Loading...

«Мост породил проблему прохода через Керченский пролив, снизил высоту судов, работавших там, и это было сделано сознательно. Если же он рухнет, то вообще перекроет весь проход. Представить опасность этого объекта просто невозможно», — пояснил эксперт.

По словам дипломата, вбросы российских пропагандистов на телеканалах о планах «коварных укров» взорвать мост тоже находят свое объяснение.

«Если он сам рухнет, то надо будет на кого-то сбросить вину. Для этого и говорят. Там вообще нельзя ничего строить. Кроме того, что это политически не принятно для Украины и мира, так  еще и с точки зрения самого строительства возникает масса вопросов. Тектонические плиты там движутся, это регион, где происходят землетрясения… Все, что происходит — это следствие аннексии Крыма. Если бы он был украинский, не было бы десяти тысяч смертей на Донбассе, Украина жила бы спокойно и развивалась. Война оттягивает огромные ресурсы. Идет уже пять лет и это надо решать, потому что так украинское государство просто обескровится», — отметил Левченко.

Полный текст интервью советника министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, украинского дипломата Александра Левченко НАРОДНОЙ ПРАВДЕ  читайте в ближайшие дни.

Источник: Народная Правда
загрузка...