В деле об убийстве Захарченко появилось интересное имя

После ликвидации Захарченко Сергей Курченко сконцентрировал на себе все финансовые потоки на оккупированном Донбассе

В деле об убийстве Захарченко появилось интересное имя
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Убийство главаря «ДНР» Александра Захарченко могло быть выгодным еще одному человеку — после его ликвидации все бизнес-потоки сконцентрировались в руках олигарха из окружения бывшего президента Януковича Сергея Курченко.
Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал журналист «Радио Свобода», главный редактор «Реальной газеты» луганчанин Андрей Дихтяренко.

-«После убийства Захарченко исчезли преграды, которые не давали поставить все предприятия под контроль Курченко. Захарченко имел личные бизнес-интересы, у его окружения, у Ташкента (соратника покойного главаря «ДНР», экс- «министра доходов и сборов» «ДНР» Александра Тимофеева, — НП) они были. Но все это пошло в мусорную корзину — поставили Пушилина, человека, который мало что решает с точки зрения бизнеса», — отматил Дихтяренко.

По его информации, в  Луганской области еще в 2015-м году Игорь Плотницкий (экс-главарь «ЛНР», — НП) обвинял Пасечника, что он, будучи главой «МГБ» ЛНР «, действует в интересах Курченко.

«С точки зрения бизнеса Курченко победил всех своих конкурентов на территории оккупированного Донбасса и полностью замкнул на себе все потоки», — резюмировал журналист.

Полный текст интервью с журналистом «Радио Свобода», главным редактором «Реальной газеты» Андреем Дихтяренко читайте здесь: «После убийства Захарченко на Донбассе победил один человек — известный журналист»

Источник: Народная Правда