Раскрыта хитрость России с «ДНР-ЛНР»: интересные новости с Донбасса

"ЛНР" и "ДНР" - звенья в цепочке "серого" экспорта РФ

Раскрыта хитрость России с «ДНР-ЛНР»: интересные новости с Донбасса
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Непризнанные «республики» «ЛНР» и «ДНР» нужны России как звено в цепочке для обхода западных санкций.
Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ  рассказал журналист «Радио Свобода», главный редактор «Реальной газеты» луганчанин Андрей Дихтяренко.

По словам журналиста, Россия постаралась максимально выстроить производственные цепочки на основе предприятий и ресурсов на подконтрольном ей Донбассе.

Loading...

«Для России нужен сбыт для продукции, которого на территории самой РФ недостаточно. Поэтому говорят о Крыме и Сирии. Но в Крыму не так много потребителей. Через Крым больше стараются делать новые цепочки. Все это делается для того, чтобы предприятия и бизнесмены России не попадали под санкции. Поэтому нужны Крым, Курченко и  т.д. «, — отметил Дихтяренко.

Как пояснил журналист, через «республики» Россия маскирует свою продукцию.

«Если надо замаскировать товар, например, уголь, это делается через российские шахты. То есть, уголь привозится и смешивается с российским углем, таким образом, уже сложнее его состав определить, что он с Донбасса, и он экспортируется, как российский уголь. Естественно, его пытаются поставить в сомнительные регионы, которым все равно, откуда уголь, ну и подделываются документы, что эта продукция произведена в России», — пояснил Дегтяренко.

По его словам, назвать точные объемы «серого» экспорта невозможно.

«У нас было расследование, в котором мы выяснили, что на Донбасс россияне выделяют деньги, соизмеримые с финансированием какого-то дотационного региона России. По сути, на шею России повесили еще два дотационных региона», — резюмировал Дихтяренко.

Полный текст интервью с журналистом «Радио Свобода», главным редактором «Реальной газеты» Андреем Дихтяренко читайте здесь: «После убийства Захарченко на Донбассе победил один человек — известный журналист»

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...