Расстрелы на Майдане устроили ради Крыма — в Украине выдвинули громкую версию

Расстрелы отвечали интересам третьей стороны — России

Расстрелы на Майдане устроили ради Крыма — в Украине выдвинули громкую версию
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Расстрелы на Евромайдане были выгодны Российской Федерации, без такой дестабилизации войти в Крым для нее было невозможно.

Такое мнение в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ высказал советник министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Хорватии, а также Боснии и Герцеговине (в 2010-2011-м -2017 годах) Александр Левченко.

Loading...

По его словам, в 2014 году он сразу понял, что происходит — Россия организовала массовые расстрелы в Киеве ради Крыма:

«Я почувствовал, что обострение ситуации не случайно. Оно не было выгодно ни одной из украинских сторон на Майдане. Расстрелы отвечали интересам третьей стороны — России. Ведь без такой дестабилизации войти в Крым для нее было просто невозможно».

Читать интервью «В этом году Украина получит шанс вернуть Донбасс — дипломат» полностью можно здесь.

В Киеве в помещении Главного следственного управления ГПУ умер бывший прокурор Киевской прокуратуры Андрей Сайчук. Смерть настигла экс-прокурора после ознакомления его с материалами инкриминируемого дела. Как известно, Сайчука подозревали в незаконном привлечении к уголовной ответственности участника акций протеста во время Евромайдана Николая Пасечника.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГПУ завершила досудебное расследование в отношении виновников гибели людей на Майдане Независимости в 2014 году.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...