Убийство Гандзюк: в деле произошел неожиданный поворот

Мангер дважды отказался давать показания

Убийство Гандзюк: в деле произошел неожиданный поворот
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Глава Херсонского областного совета Владислав Мангер, который подозревается в организации убийства Екатерины Гандзюк, дважды отказался давать показания.

Об этом сообщает НАРОДНА ПРАВДА со ссылкой на Службу безопасности Украины в Facebook.

Loading...

Убийство Гандзюк: в деле произошел неожиданный поворот

Отмечается, что Мангер во время судебного заседания говорил, что готов дать показания следствию. Но в СБУ заявили о двух случаях отказа.

«15 февраля во время проведения допроса в качестве подозреваемого Мангер никаких показаний не давал, воспользовавшись положениями ст. 63 Конституции, а в среду 20 февраля 2019 года на предложение следователя дать показания по поводу подозрения Мангер, ссылаясь на надуманные, по мнению органа досудебного расследования, предлоги, повторно отказался их давать», — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы СБУ, такая позиция Мангера противоречит его же заявлениям и свидетельствует о нежелании подозреваемого способствовать установлению истины. А также о сознательном уклонении от участия в исследовании с использованием полиграфа.

Ранее журналистка Марьяна Пьецух сообщала, что сейчас Мангер в версии следствия — последнее лицо в схеме. По ее словам, Мангер  заказал убийство криминальному авторитету Москалу, которому за неделю до покушения подарил базу отдыха возле моря. Москал был помощником депутатата облсовета от Радикальной партии Ставицкого. Москал в свою очередь передает задание помощнику нардепа от БПП Паламарчуку — Павловскому.

Мангер в суде заявлял, что не был знаком с Гандзюк и не имел с ней конфликтов. В то же время, по его данным, активистка сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко. Мангер утверждает, что Доценко создал на территории области несколько криминальных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством, и имел из-за этого конфликт с полицией.

Позже стало известно о внесении залога за главу Херсонского облсовета Владислава Мангера, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...