США не могут отправить человека в космос: NASA заявили о проблемах в SpaceX и Boeing

Обеспокоенность NASA вызывают 30-35% технических проблем у SpaceX и у Boeing

США не могут отправить человека в космос: NASA заявили о проблемах в SpaceX и Boeing
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

​​NASA не считает новые космические корабли Boeing и SpaceX достаточно безопасными — американское космическое агентство предупредило обе компании о том, что пилотируемые корабли их производства имеют серьезные недоработки.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, западные СМИ сообщают, что к началу февраля обеспокоенность NASA вызывают 30-35% технических проблем у SpaceX (корабль Crew Dragon) и столько же у Boeing (CST-100 StarLiner).

Telegram-канал «Карточный домик» со ссылкой на  Reuters пишет, что опасения у NASA вызывает тепловая защита корабля CST-100 StarLiner. Что касается Crew Dragon, то специалистов беспокоит технология заправки ракеты-носителя Falcon-9 в тот момент, когда экипаж находится уже внутри корабля.

Кроме того, в NASA сомневаются в эффективности парашютных систем кораблей обеих компаний.

Таким образом, планы США возобновить в этом году отправку своих астронавтов на МКС на американских кораблях пока под угрозой.

Как известно,  в 2011 году США закрыли программу космических шаттлов, которые доставляли в космос американских астронавтов. С тех пор NASA приходилось обращаться за помощью к Роскосмосу, который продолжал доставлять людей до МКС и обратно. Сейчас США активно пытаются вернутся к запуску человека в космос. Над проектом, в частности, работают компания Илона Маска SpaceX, кроме того NASA подписывала контракт на доставку астронавтов к МКС с компанией Boeing (корабль CST-100 Starliner, ракета-носитель Atlas V).

Несмотря на то, что США пока испытывают некоторые проблемы с отправкой астронавтов в космос, глава Национального управления по аэронавтике и исследованиям космического пространства Джим Брайденстайн уже заявил, что пилотируемая программа освоения Марса запланирована на середину 2030-х годов. 

Недавно Илон Маск (SpaceX) продемонстрировал первый прожиг ракетного двигателя Raptor, который предназначен для корабля Starship.

Mars InSight — станция NASA, которая сейчас исследует Красную планету, передала на Землю таинственные звуки низких частот.  Аппарат фиксировал звук на протяжении 100 секунд.  Расстояние до источника звука установить пока не удалось.

Источник: Народная Правда
загрузка...