В России рассказали правду о нищенских зарплатах пропагандистов Путина

Отпусков нет, платят копейки

В России рассказали правду о нищенских зарплатах пропагандистов Путина
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бывший оператор российского пропагандистского телеканала “Россия-24” Леонид Кривенков рассказал о мизерных зарплатах, которые получали он и его коллеги.

Об этом он рассказал в эксклюзивном интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

По словам Кривенкова, официальная зарплата рядового сотрудника «Россия-24» — 6 860 рублей (меньше 3 тыс. грн). Все остальное — «черная» зарплата или так называемые «премии».

«Несколько раз я получал именно такие суммы, так же, как и другие телеоператоры. По этому поводу я обращался в суд, но суд пришел к выводу, что все законно, поскольку именно сумма в 6 860 рублей была прописана в договоре. По мнению суда, тот факт, что как правило мне на руки выплачивали 42 тысячи, был всего лишь добровольным желанием руководства. Хотя всем понятно, что за 6 860 рублей в месяц никто в Москве даже дворником работать не будет», — рассказывает оператор.

Более того, с отпусками на пропагандистском канале также сложно. Кривенков ни разу не отдохнул за семь лет работы.

«Мы работали по 10-14 часов в день, отпусков у нас вообще не было. Лично я не был в отпуске семь лет подряд. Мой случай не единичный, и семь лет – далеко не рекорд. По поводу отпусков я обращался в суд. Суды всех уровней, включая Верховный Суд и Конституционный Суд РФ, признали законным непредоставление мне отпуска в течение семи лет подряд», — напомнил оператор.

Однако к пропагандистам «с именем» на «Россия-24» совсем другое отношение.

«У известных телеведущих, вроде Соловьева (российского пропагандиста Владимира Соловьева, – НП), свои отдельные соглашения, они в документах, предъявленных в суде не фигурировали, поэтому я могу только предполагать, какие деньги там вращаются. Но вот то, что некоторые телеведущие на “России-24” имели дорогие автомобили с личным водителем — это факт, таких телеведущих я лично знаю», — добавил Кривенков.

Полный текст интервью с Леонидом Кривенковим читайте здесь: Из новостей из Кремля смеются даже ведущие, которые их читают – откровенный разговор с бывшим сотрудником роств.

Источник: Народная Правда