Врут, что они за Путина — в России раскрыли секреты работы пропагандистов на ТВ

Российской пропаганде не верят даже сами "рупоры Кремля"

Врут, что они за Путина — в России раскрыли секреты работы пропагандистов на ТВ
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Бывший оператор российского пропагандистского телеканала «Россия-24» Леонид Кривенков рассказал, как на самом деле работает российская пропаганда и что происходит за кулисами телевизионных студий известных российских  телеканалов.

Об этом он рассказал в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

По словам Кривенкова, на самом деле сотрудников, которые верят всему тому, что показывают по телевизору, просто единицы.

«Большинство сотрудников (российского телевидения — Ред.) очень напуганы перспективой потерять работу или лишиться так называемых «премий», поэтому даже в личных беседах многие из них боятся выражать собственное мнение и делают вид, что поддерживают Путина. Но некоторые телеведущие откровенно смеялись над новостей, которые сами же и читали», — рассказал Кривенков.

Бывший оператор «Россия-24» рассказал о случае, которым можно проиллюстрировать весь смысл российской пропаганды.

«Четыре года назад в России была развёрнута целая пропагандистская кампания в защиту детей, проживающих в Северной Европе. На «России-24» каждый час показывали «обязон» — сюжет про ребёнка из Финляндии, который там родился, но мама у него была русская. Родители мальчика развелись, и мама обманным путем смогла вывезти его из Финляндии в Россию. Телеведущий на камеру рассказывал о том, как замечательно мальчику теперь живется в России, и том, какие ужасы пережил ребёнок в Финляндии. После эфира этот же самый телеведущий сказал нам: «Бедный ребенок, не повезло ему с мамой. Если бы не его сумасшедшая мамаша, у мальчика была бы сейчас совершенно другая жизнь. Если бы мать действительно заботилась о благополучии ребёнка, она бы его из Финляндии никогда не увезла”, — рассказал Кривенков.

Полный текст интервью с Леонидом Кривенковым читайте здесь: Над новостями из Кремля смеются даже ведущие, которые их читают — откровенный разговор с бывшим сотрудником росТВ.

 

Источник: Народная Правда