Силовики «друга» Путина начали стрелять: что происходит в Венесуэле

Режим Николаса Мадуро препятствует поступлению помощи, в которой остро нуждается страна

Силовики «друга» Путина начали стрелять: что происходит в Венесуэле
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Правительственная армия Венесуэлы открыла стрельбу на границе страны с целью недопущения гуманитарной помощи из Бразилии.

Военные применили газ и резиновые пули, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на The Guardian.

Loading...

Силовики, которые лояльны президенту Николасу Мадуро, применили слезоточивый газ и резиновые пули против активистов в гражданских автоколоннах, которые пытались сопровождать транспорт с гуманитарной помощью.

Сообщается, что три грузовика с гумпомощью из Колумбии загорелись. А два десятка венесуэльских пограничников сбежали в Колумбию.

Активисты оппозиции заявили, что грузовики со стороны Бразилии достигли Венесуэлы, но на практике два грузовика покинули Бразилию, однако были остановлены в нескольких метрах от КПП Венесуэлы.

В городе Санта-Элена-де-Уайрен разгоном сторонников оппозиции занимались проправительственные вооруженные банды и солдаты Нацгвардии. Некоммерческая организация Foro Penal сообщает о минимум четырех погибших и 18 раненых в результате стрельбы.

При этом следует отметить, что режим Николаса Мадуро препятствует поступлению помощи, в которой остро нуждается страна, со стороны США и их союзников, но пропускает в страну помощь от Путина.

Напомним также, стало известно, почему президент РФ Владимир Путин поддерживает диктатуру Мадуро.

Между тем лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо, который провозгласил себя временным президентом страны, заявил, что существует вероятность иностранной интервенции с целью отстранения от власти президента-диктатора Николаса Мадуро.

Источник: Народная Правда
загрузка...