«Друг» Путина не сдается: Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на границе

Лидер оппозиции Хуан Гуайдо подчеркивает, что продолжит борьбу

«Друг» Путина не сдается: Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на границе
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Беспорядки в Венесуэле продолжаются. Так, накануне Национальная гвардия страны открыла огонь на мосту имени Симона Боливара, разгоняли  участников акций протеста.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, все произошло на границе Колумбией, стрельбу вели в направлении этой же страны. В свою очередь, колумбийские правоохранители привели оружие в боевую готовность, но не открыли огонь.

Loading...

Как известно, на прошлой неделе, 23 февраля оппозиция Венесуэлы попыталась доставить гуманитарную помощь через границы с Колумбией и Бразилией (по решению Каракаса пограничные пункты закрыты). Гуманитарный конвой не пропустили, несколько фур даже сожгли.

Местные СМИ сообщали, что в ходе беспорядков погибли десятки людей, пострадали сотни, в том числе жители Колумбии. Также сообщалось, что воспользовавшись моментом, в Колумбию сбежали силовики, которые не хотят подчиняться приказам Мадуро.

Николас Мадуро до сих пор не открыл границы (в порты не пропускают корабли, а в аэропорты – самолеты с грузом), считая, что в страну намерены поставить оружие.

Одновременно с этим, лидер оппозиции Хуан Гуайдо подчеркивает, что будет продолжать борьбу: «Пришло время изменить историю, время сделать что-то! И сейчас все зависит от нас, будьте уверены, что мы это сделаем».

Недавно стали известны подробности отправки в Венесуэлу по срочному заказу группы российских наемников для охраны Николаса Мадуро.

«Друг» Путина не сдается: Нацгвардия Венесуэлы открыла огонь на границе

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...