Мне стыдно: бывший адвокат Трампа дал разгромные показания против него

Трамп строил Трамп-тауэр в Москве, публично заявляя, что у него нет деловых связей в России

Мне стыдно: бывший адвокат Трампа дал разгромные показания против него
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заявил в конгрессе, что тот заставлял его лгать.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, одной из самых «горячих» тем в США являются слушания в Палате представителей по делу бывшего адвокат Трампа Майкла Коэна, которого осудили за налоговые преступления, а также дачу ложных показаний Конгрессу США.

Loading...

В частности, как сообщает BBC, Коэн в своем выступлении назвал Трампа расистом и мошенником.

«Мне стыдно за свою слабость и неуместную лояльность, за то, что я совершил для Трампа в попытке защитить и продвинуть его. Мне стыдно за то, что я решил принять участие в сокрытии противозаконных действий Трампа вместо того, чтобы прислушаться к своей совести. Мне стыдно, потому что я знаю, кто такой мистер Трамп. Он расист. Он жулик. И мошенник», — цитирует издание Майкла Коэна.

Сам Трамп, будучи на саммите  во Вьетнаме, заявил, что Коэн лжет: «Майкл Коэн был одним из многих юристов, которые меня представляли … Он совершал дурные поступки, не имеющие отношения к Трампу. Он лжет, чтобы сократить свой срок в тюрьме».

Главное по делу Майкла Коэна

Коэн утверждает, что Трамп заранее знал об утечке и публикации электронных писем со взломанного сайта Национального комитета Демократической партии.

Коэн также заявил, что Трамп занимался планами строительства небоскреба в Москве даже во время своей президентской кампании. При этом он добавил, что у него нет прямых доказательств того, что Трамп/представители его кампании вступали в сговор с Москвой.

«Он лгал об этом, потому что совершенно не ожидал, что победит на выборах. Он также лгал об этом, потому что он должен был заработать сотни миллионов долларов», — прокомментировал Коэн заявления Трампа о том, что у него нет деловых связей в России.

Параллельно с этим в СМИ открылась и другая информация о Трампе. Так, Telegram-канал «Карточный домик» опубликовал снимок чека на 35 тысяч долларов, якобы подписанный Трампом. Этот чек предоставил следствию Майкл Коэн. По его словам, он являлся частью компенсации за те деньги, которые Коэн из своего кармана отдавал Сторми Дэниелс за ее молчание о романе с Трампом.

Мне стыдно: бывший адвокат Трампа дал разгромные показания против него

Отметим, республиканцы напоминают Конгрессу о том, что Коэн – преступник, который приговорен к тюремному сроку за ложь Конгрессу.

Тем временем сам Трамп находится во Вьетнаме, где 27-28 февраля проходила вторая встреча с Ким Чен Ыном.  

К сожалению, саммит президента Трампа и Ким Чен Ына завершился раньше планируемого. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что встреча завершилась без достигнутых договоренностей. При этом, по ее словам, прошедшие переговоры «очень хорошие и конструктивные». Главы двух государств обсудили различные возможности продолжения денуклеаризации Корейского полуострова и экономические вопросы. По словам Сандерс, представители команд обоих лидеров рассчитывают продолжить контакты.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...