ПЦУ одержала важную победу в Украине

В Украине продолжается массовый переход общин в Православную церковь Украины

ПЦУ одержала важную победу в Украине
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В Житомирской области уже 36 общин перешли в  Православную церковь Украины. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, 3 марта свое решение о переходе подтвердила Глубочицкая община.

Loading...

По словам председателя Житомирской РГА Сергея Микитюка, во время собрания общины 260 жителей проголосовали «за». Таким  образом, подчеркивает «Перший Житомирський», она стала 36-ой общиной области, которая перешла от православной церкви Московского патриархата в Православную церковь Украины.

Как сообщалось ранее,  Румынская православная Церковь заявила, что может признать ПЦУ, но в обмен на гарантии прав и свобод румыноязычных церковных общин на Буковине. Сейчас эти общины находятся в ведении московского патриархата. В свою очередь предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний отметил, что ПЦУ готова выполнить эти условия. 

Епифаний в одном из своих интервью также заявлял, что вести переговоры с предстоятелем УПЦ МП Онурфием нереально, поскольку это человек, который на 100% предан интересам российской церкви и государства. Одновременно с этим, он добавил, что переговоры нужно вести с патриархом Кириллом, но как это  сделать, он не знает:  «Каким образом вести диалог, если мы находимся в состоянии войны, если они не говорят теперь даже со Вселенским патриархом».

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...