Уже не зима, но еще не весна: синоптик дал интересный прогноз погоды на март

К концу марта ожидается 8-9 градусов тепла

Уже не зима, но еще не весна: синоптик дал интересный прогноз погоды на март
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Народный синоптик Леонид Горбань рассказал, какой будет погода в марте.

Прогнозом погоды Горань поделился в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ.

Loading...

По его словам, легкие ночные морозы вернутся 8-9 марта и, может, даже продлятся до 10 марта.

«Потом расчет показывает, что, начиная с 11-12 марта, будет плюсовая температура, 2-4 градуса тепла. Потом, с 16 по 25 марта, будет постепенное повышение температуры. Дневная будет колебаться в районе 6-8 градусов тепла, местами возможны +12. К 23-25 марта снова будет небольшое похолодание, дневные температуры будут доходить до 3-5 градусов тепла», — прогнозирует синоптик.

Он сообщил, что к концу марта ожидается 8-9 градусов тепла

«По поводу осадков, то они в моем расчете предвидятся 5, 7, 12-13, 26 и 29 марта. В общем, этот месяц получается прохладный. Вроде как и не зима уже, но еще и не совсем весна. То есть март такой затяжной и холодный. Оно и понятно, Пасха ведь приходится на 28 апреля, а значит перед этим будут еще и периоды похолодания, и они всегда довольно существенны», — сообщил Горбань.

Напомним, по словам народных синоптиков, первый месяц весны не принесет долгожданного тепла, однако в марте ожидается несколько потеплений. Такие температурные качели будут наблюдаться в течение всего первого месяца весны.

Но прогноз погоды на ближайшие дни обещает теплую и солнечную погоду. В Украине ожидается значительное потепление до +14 градусов.

Источник: Народная Правда
загрузка...