В Украину пытались привезти опасных террористов: раскрыта преступная схема

В схеме участвовал гражданин Украины

В Украину пытались привезти опасных террористов: раскрыта преступная схема
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Пограничники разоблачили схему ввоза в Украину по фальшивым паспортам РФ наемников с Северного Кавказа и стран Средней Азии, которые прошли лагеря террористов, воевали в рядах ИГИЛ в Сирии и на востоке Украины.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Loading...

Пограничники отмечают, что после начала открытой агрессии России в сторону Украины, гражданам РФ на границе уделяют более пристальное внимание. Москва же, в свою очередь, постоянно выискивает различные попытки переправки в Украину своих наемников.

«Чтобы «незаметно» заслать в Украину боевика его документы тщательно готовили и пытались заблаговременно несколько раз «обкатать» по маршруту будущего движения через украинскую границу, как на западе так и на востоке», — пишут пограничники.

Двое участников схемы были задержаны в Киеве, когда они ждали передачи им нескольких паспортов иностранцев. Задержанные оказались гражданами России и Украины.

В паспорта должны проставить поддельные датоштампы о пересечении государственной границы Украины в различных пунктах пропуска. Это, по замыслу преступников, должно было произвести впечатление, что человек уже много раз был в Украине, а значит усыпить бдительность пограничников.

При этом, один из паспортов оформлен на гражданина РФ, который находится в международном розыске как боевик ИГИЛ. Некоторые другие документы касались лиц, которые причастны к тяжким преступлениям.

Один из двух задержанных участников схемы — гражданин Украины, несколько лет назад задерживался полицией Херсонской области за незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами.

Напомним, на контрольном пункте “Красноильск” на границе с Румынией, произошла стрельба с участием сотрудников Госпогранслужбы.

Источник: Народная Правда
загрузка...