Лукашенко сделал неожиданное заявление об объединении Беларуси и РФ

Лукашенко пытается диктовать Путину условия

Лукашенко сделал неожиданное заявление об объединении Беларуси и РФ
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает заискивать перед главой Российской Федерации Владимиром Путиным, высказываясь в поддержку созданию союзного государства.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА со  ссылкой на Белта, новое заявление Лукашенко сделал в ходе совещания по вопросам участия в интеграционных структурах и сотрудничества с европейскими организациями.

Loading...

По его словам, он сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства с Россией.

«Беларусь сохраняет абсолютную приверженность идее союзного строительства. Хочу, чтобы это прежде всего услышали наши сторонники и оппоненты в Российской Федерации. При этом основной принцип данного проекта — равные условия для наших сограждан и субъектов хозяйствования. На иных других принципах союз невозможен. И принцип равных условий должен неукоснительно соблюдаться. Постулат суверенитета также остается для Беларуси незыблемым», — заявил Лукашенко.

Интересно, что  на встрече «Большой разговор с президентом»  Лукашенко отмечал, что если в стране провести референдум о вхождении в состав РФ, 98% населения выскажется против.

Сразу после этого выступления источники в Кремле выражали глубокое разочарование заявлениями Лукашенко. Там также подчеркивали, что у Лукашенко большие проблемы  «экономика падает, проблемы растут», именно поэтому он якобы «пытается продаться Пекину и Вашингтону, но продать он может только антироссийскую позицию».

 

Источник: Народная Правда
загрузка...