Погибнет все живое: раскрыты последствия ядерного удара Индии

Ученые предупредили о необратимых и роковых последствиях использования ядерного оружия

Погибнет все живое: раскрыты последствия ядерного удара Индии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В случае ядерной войны между Индией и Пакистаном, планете будет нанесен непоправимый вред.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Business Insider.

Loading...

По данным климатологов, это приведет к огненным бурям, которые будут выбрасывать в атмосферу миллионы тонн дыма. Это, в свою очередь, нанесет вред озоновому слою, что вызовет глобальное охлаждение и спровоцирует нехватку продовольствия.

В случае использования любой из стран, которая имеет ядерное оружие, только части своего потенциала, произойдет экологическая катастрофа, которая приведет к тяжелому гуманитарному кризису.

«Самым страшным эффектом является сильная жара, которая способна поджечь сооружения в радиусе многих километров. Эти пожары, если они происходят в промышленных зонах или густонаселенных городах, могут привести к страшному явлению, которое называют огненной бурей», — рассказал исследователь из Национального центра атмосферных исследований США Майкл Миллс.

Ядерный взрыв способен уничтожить от 20 до 50% озонового слоя над населенными районами. Следовательно, минимум на 1000 лет на Землю придет холод.

По расчетам специалистов, средняя температура по всему миру упадет примерно на 1,5 градуса по Цельсию в течение пяти лет после ядерных взрывов. Охлаждение океана может стать убийственным для его жителей. Рыболовство исчезнет. Также губительным будет влияние на растения. Температура сможет вернуться к норме лишь через 25 лет.

В случае применения ядерного оружия, на Земле может возникнуть глобальный ядерный голод.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о приостановке выполнения его страной Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...