Под Киевом напали на журналистов: появились фото, видео и подробности

Напали на журналистов программы "Схемы: коррупция в деталях"

Под Киевом напали на журналистов: появились фото, видео и подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В среду, 6 марта, во время съемок в поселке Чабаны в Киевской области на съемочную группу программы «Схемы: коррупция в деталях» в составе журналистки Екатерины Каплюк и оператора Бориса Троценко совершили нападение.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Радио Свобода».

Loading...

Инцидент произошел в помещении Чабановского поселкового совета. Мужчины нанесли травмы оператору и сломали видеокамеру. Среди тех, кто препятствовал съемке, были двое заместителей Чабановского поселкового головы Александра Кыризлиева.

Журналисты опознали двух чиновников. Это Владимир Чуприна –заместитель поселкового головы по вопросам работы жилищно-коммунального хозяйства и Юрий Бондарь – заместитель поселкового головы по вопросам работы исполнительных органов.

Под Киевом напали на журналистов: появились фото, видео и подробности

Также съемке препятствовали представители общественной организации «Развитие Киевщины», почетным председателем которой является сам поселковый голова Чабановского совета Александр Кыризлиев. Среди нападавших – председатель этой ГО Валерий Присяжный.

Под Киевом напали на журналистов: появились фото, видео и подробности

«Наша съемочная группа выполняла редакционное задание – поехала в Чабановский поселковый совет, чтобы получить информацию для материала, который готовится к эфиру – он касается выделения в частные руки государственных земель, которыми распоряжается Национальная академия аграрных наук Украины. Съемочная группа спокойно зашла в поселковый совет и сообщила, что они – от Радио Свобода. Затем в кабинет руководства сельсовета ворвались несколько молодых людей и набросились на оператора, чтобы помешать съемке. Ударили по голове, повредили технику. Мы написали заявление в полицию, которая быстро прибыла по вашему вызову и оперативно сработала на месте», – сообщила главный редактор «Схем» Наталья Седлецкая.

Напомним, в Москве избили маму и брата журналиста и видеоблоггера Юрия Дудя. Уточняется, что избили 62-летнюю мать блогера и 39-летнего брата еще осенью, тогда они обратились в полицию, но уголовное дело не возбудили. Полиция считала, что травмы несерьезные.

Источник: Народная Правда
загрузка...