Российские военные снова массово гибнут, у одного из генералов Путина начались проблемы

Командование ВС РФ скрывает факты массовой гибели своих военных на территориях других государств

Российские военные снова массово гибнут, у одного из генералов Путина начались проблемы
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о гибели четырех российских наемников в Сирии, которую скрывает Россия.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом Дмитрий Тымчук написал в Facebook.

Loading...

Он пишет, что командование ВС России тщательно скрывает факты низкого уровня боевой подготовки своих подразделений, а также данные об обстоятельствах, которые приводят к потере личного состава в зонах ведения боевых действий.

Тымчук рассказал о том, что 22 февраля 2019 года на территории Сирии произошел инцидент, в результате которого погибли четверо военнослужащих ВС России, один из которых — полковник А.Омаров, командир 3 отдельной бригады специального назначения, пункт постоянной дислокации которой расположен в городе Тольятти.

«Полковник А. Омаров был назначен на должность командира бригады 5 лет назад, в феврале 2014 года, с началом российской агрессии против Украины. Принимал активное участие в боевых действиях на территории Украины, организовывал подготовку диверсионно-разведывательных групп, действовавших на территории нашей страны «, — пишет Тымчук.

Из-за гибели четырех российских наемников в Сирии, командование ВС РФ отстранило от исполнения обязанностей командующего межвидовой группировки ВС России в Сирийской Арабской Республике главнокомандующего Воздушно-Космических сил России генерал-полковника С.Суровикина. При том, что он был назначен на должность меньше месяца назад — в феврале этого года.

Российские военные снова массово гибнут, у одного из генералов Путина начались проблемы

Напомним, в конце февраля в Сирии похитили и казнили группу российских военных, которые патрулировали окрестности города Аль Маядин, и генерала сирийской армии.

Источник: Народная Правда
загрузка...