Прорыв к Порошенко в Черкассах: в сети указали на важный нюанс

Цена "просчета" - плевок в лицо правоохранительным органам, пинок стране и государству

Прорыв к Порошенко в Черкассах: в сети указали на важный нюанс
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Столкновения в Киеве и в Черкассах — это вызов не только президенту Петру Порошенко и его окружению, но и министру внутренних дел Арсену Авакову, а также руководству Национальной полиции. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое мнение высказал народный депутат Мустафа Найем. Напомним, накануне он вместе со Светланой Залищук написал заявления о выходе из фракции «Блок Петра Порошенко».

Loading...

«Оба политика прекрасно умеют просчитывать сценарии. Но в этом случае явно переоценили свое влияние и возможности, подставив и себя, и своих подчиненных, и государство в целом», — пишет Найем в Facebook.

По его мнению, Аваков и руководство Нацполиции знали об акциях Нацкорпуса в Киеве и в Черкассах: «Знали, когда придут, куда придут и приблизительно сколько человек. Все все прекрасно знали и понимали, но не знали, чем это может закончиться и какие будут последствия. Были уверены, что хаос и протест можно контролировать».

Мустафа Найем также добавил, что Петр Порошенко знал о том, что его друг, партнер и подчиненный Олег Гладковский причастен к схемам хищений в «Укроборонпроме»:

«Так же как знали об этом в ГПУ и СБУ, о чем не устает повторять Юрий Луценко. Знали, кто замешан, откуда идет контрабанда и сколько оседает в карманах. Но не думали, что об этом напишут журналисты, и это приведет к протестам. Были уверены, что дерибан можно контролировать».

Прорыв к Порошенко в Черкассах: в сети указали на важный нюанс

Напомним, 9 марта, активисты «Национального корпуса» вместе с ветеранами войны на востоке пришли на Майдан Независимости в Киеве, где провели акцию протеста из-за  скандала с хищениями в «Укроборонпроме», к которому, по данным журналистов, причастно окружение президента Петра Порошенко.

Одновременно с этим в Черкассах произошли серьезные столкновения во время выступления Петра Порошенко. 

Сразу после этого в Национальном корпусе заявили о «пропаже» активистов, которые пытались прорваться к Петру Порошенко во время его выступления в Черкассах.

Источник: Народная Правда