В России придумали наказание за могилу Путина

В Госдуме рассматривают законопроект, который позволяет властям изолировать российский сегмент интернета и фильтровать входящий интернет-трафик

В России придумали наказание за могилу Путина
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Активист из Набережных Челнов (Российская Федерация), который установил «надгробие» президенту Владимиру Путину в знак протеста против законопроекта об изоляции интернета, проведет 28 суток за решеткой.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают российские СМИ.

Loading...

Российский суд признали его виновным в повторном нарушении порядка проведения акции.

Как известно,  скульптуру, изображающую могилу Путина, а именно черное надгробие с его фото и годами жизни 1952-2019, установили 10 марта в Набережных Челнах активисты «Бессрочного протеста». «Надгробие» появилось как ответ на «похороны» свободного интернета в Российской Федерации: Путин похоронил интернет, жители похоронили Путина.

В России придумали наказание за могилу Путина

Сразу после этого сотрудники правоохранительных органов задержали местного активиста Карима Ямадаева, который и установил эту инсталляцию у входа в здание Следственного комитета.

Также сообщалось, что администрация ВКонтакте удаляет публикации с фотографией «надгробия» Владимира Путина, которая массово разлетелась по  известной социальной сети.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...