Скандал вокруг окружения Порошенко: появились новые подробности о поставках деталей из РФ

Юрий Луценко рассказал интересные детали

Скандал вокруг окружения Порошенко: появились новые подробности о поставках деталей из РФ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что российская Федеральная служба безопасности неделю назад блокировала все известные украинской стороне схемы поставки комплектующих для оборонно-промышленного комплекса.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Украинскую правду.

Loading...

«ФСБ на прошлой неделе перекрыла все, по крайней мере, известные нам схемы перевозок», — заявил генпрокурор на заседании Временной следственной комиссии относительно хищения в ВСУ.

Также, по его словам, все украинские новейшие ракеты среднего радиуса дальности изготовили за счет того, что Укроборонпром закупил благодаря подобным схемам часть необходимых деталей.

Луценко добавил, что не знает другого пути Оборонпрома, ведь речь идет об уникальных узлах и деталях, налаживание производства которых, даже в советском союзе, требовало десятков лет.

Генпрокурор также сообщил, что следствию стало известно о схеме хищений, которую наладил Игорь Гладковский, Виталий Жуков и Андрей Рогоза, когда последнего поймали на мошенничестве на почти 20 миллионов гривен.

Напомним, бывший заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны и бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко Олег Гладковский лично как минимум один раз получал «откат» с хищения в оборонном комплексе. По данным журналистов, в конце 2016 – начале 2017 годов «Укроборонпром» закупил российские детали для самолетов АН-26, переплатив в 5 раз. Они стоили Украине 14,38 млн грн, хотя из Москвы вылетали за 2,3 млн.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали действующего и бывшего директоров ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» (входит в состав государственного концерна «Укроборонпром»).

Накануне журналисты Bihus.info обнародовали данные расследования, которое установило, что лица, приближенные к президенту Украины Петру Порошенко, являются участниками миллионных схем хищения в оборонном комплексе.

Источник: Народная Правда