NASA высадит астронавтов на Луну: озвучены даты полетов Space Launch System и Orion

На Orion люди побывают на Луне в рамках второй исследовательской миссии

NASA высадит астронавтов на Луну: озвучены даты полетов Space Launch System и Orion
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Американское космическое агентство NASA пересмотрело расписание полетов сверхтяжелой ракеты Space Launch System и корабля Orion.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА,  тестовый запуск SLS с кораблем Orion, но без экипажа на борту, запланирован на 2020 год.

Loading...

В 2022 году NASA намерено запустить астронавтов, которые совершат облет вокруг Луны. Таким образом, люди приблизятся к спутнику Земли впервые за десятки лет.

Также сообщается,что в 2026 году NASA отправит на Луну посадочную систему, а в 2028 году на спутнике нашей планеты снова окажутся астронавты.

Отметим, Space Launch System — новейшая сверхтяжелая ракета-носитель. Ее увеличенная версия сможет поместить экипаж, дополнительные солнечные панели и двигатели. Астронавтов за пределы низкой околоземной орбиты будет доставлять пилотируемый космический аппарат Orion. Как отмечали ранее в агентстве, корабль сможет поддерживать  жизнь 4 членов экипажа в течение 21 дня.

NASA высадит астронавтов на Луну: озвучены даты полетов Space Launch System и Orion

Ожидается, что именно на Orion люди побывают на Луне в рамках второй исследовательской миссии. Корабль покинет стартовую площадку, сделает несколько витков вокруг Земли, а затем совершит выход на переходную орбиту, по которой и попадет на Луну.

SLS разрабатывается с 2012 года, Orion – c 2007. SLS во многом наследует от программы космических шаттлов (их полеты, напомним, завершились в 2011 году). Space Launch System получит два твердотопливных ускорителя, которые отличаются от ускорителей шаттлов дополнительным пятым топливным сегментом, и центральный кислородно-водородный блок с четырьмя двигателями. Ранее сообщалось, что в первом пуске будут использованы двигатели, снятые с шаттлов «Атлантис» и «Эндевор».

Напомним, глава американского агентства аэрокосмических исследований Джим Брайденстайн сообщил, что NASA, начиная с небольших коммерческих миссий будет использовать новые корабли, роботов, чтобы в конечном счете, запустить в 2028 году человека на Луну. 

Масштабные исследования Луны необходимы для совершения следующего астрономического прыжка — отправки человека на Марс. Ранее Джим Брайденстайн сообщал, что  запуск пилотируемой экспедиции на Марс намечен на середину 2030-х годов. По планам, миссия пробудет на Красной планете два года.

Источник: Народная Правда
загрузка...