Россия подготовила Украине наглое требование касательно Крыма

Крым был передан в состав Украинской ССР в 1954 году по инициативе первого секретаря ЦК КПСС Никиты Хрущева

Россия подготовила Украине наглое требование касательно Крыма
Автор Романова Марі в Новости/Политическая правда

Председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил с циничным заявлением. Будучи в Крыму, он заявил, что Украина должна выплатить Российской Федерации компенсацию «за 25-летнюю аннексию полуострова».

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, сейчас в РФ празднуют аннексию Крыма, которую пропагандистские СМИ и кремлевские чиновники называют «Крымской весной».

Loading...

Выступая на совместном заседании Совета Думы и Государственного совета Крыма в Симферополе, Володин назвал период нахождения Крыма в составе Украины аннексией.

В обращении Володина звучали такие обороты: «страшный период, когда Украина фактически обошлась с Крымом очень и очень непорядочно», «разрушена экономика Крыма и Севастополя – фактически аннексия».

«Давайте мы поручим нашим профильным комитетам совместно с профильными комитетами Госсовета Крыма изучить этот вопрос, проанализировать, просчитать, сколько потеряла экономика Крыма за счет той разрушительной политики Украины, которая здесь насаждалась, сколько потерял народ, какие права были нарушены. И через наши парламентские структуры европейские мы с вами возьмем и обяжем Украину компенсировать это», – заявил Володин.

Напомним, накануне Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США опубликовало большой доклад о нарушениях в Крыму, который сейчас находится под контролем Кремля. В Государственном департаменте пришли к выводу, что на территории аннексированного Крыма похищают, запугивают и пытают людей, ограничена свобода самовыражения, СМИ, мирных собраний и религии. 

Накануне в Крыму громко опозорился глава Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...