Стрельба в мечетях Новой Зеландии: появилось жуткое видео перед бойней

Брентон Таррант придерживается ультраправых взглядов, он вел прямую трансляцию убийств в сети, а ранее заявлял, что ненавидит мигрантов

Стрельба в мечетях Новой Зеландии: появилось жуткое видео перед бойней
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

В сети опубликовали несколько видео стрима, который вел 28-летний Брентон Таррант — стрелок, убивший десятки людей в мечетях города Крайстчерч в Новой Зеландии.

НАРОДНАЯ ПРАВДА напоминает, что число жертв атаки уже достигло 40 человек.

Loading...

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся «экстремальным и беспрецедентным актом насилия» и «одним из самых мрачных дней» в истории страны.

Таррант накануне бойни опубликовал в интернете 37-страничный ультраправый «манифест», где объяснил почему решился на преступление — он обычный белый парень, который борется за будущее своего народа. На рожках автомата Таррант написал «ключевые моменты становления европейской цивилизации».  Таррант придерживался ультраправых и националистических взглядов. Расстрелять людей в мечетях ему помогли, полиция уже задержала его сообщников:  трое мужчин и одна женщина. При этом сам Таррант еще не задержан.

По словам стрелка, ключевое событие, после которого он решился на атаку, стал теракт в Стокгольме в 2017 (погибли пять человек). Среди погибших была 11-летняя Эбби Аккерлюнд. Таррант утверждает, что отомстил за нее.

Сейчас в городе закрыты все школы и государственные учреждения. Местные власти просят людей не покидать свои дома.

На этих кадрах запечатлены последние минуты перед началом атаки. Таррант едет в машине под музыку ‘Remove Kebab’.  Как поясняет Mash, это песня-мем времен балканской войны — патриотический сербский гимн. Далее он также под музыку направляется к мечети.

Напомним, в Киеве на улице Флоренции произошла стрельба, в результате чего погиб мужчина. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...