На Донбассе отбирают землю ПЦУ: людей собирают на акцию

Выделением земли под строительство занимается городской совет

На Донбассе отбирают землю ПЦУ: людей собирают на акцию
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Донецкой области Православная церковь Украины осталась без земельного участка, на котором планировалось строительство храма.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на публикацию в Facebook архиепископа Евстратия (Зори).

Loading...

«Власть в Покровске хочет вернуться во времена Красноармейска? Архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергей сообщает, что у местной общины Украинской Церкви отбирают земельный участок. Зная, насколько владыка Сергий сдержанный — понимаю, что раз делает публичные заявления, значит дела действительно плохи, и помочь может только огласка», — написал Евстратий в комментарии к публикации архиепископа Сергия.

Архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий (Горобцов) сообщил, что планирует в связи с данными событиями «молиться и собирать людей на бессрочную акцию». Выделением земли под строительство занимается городской совет, который ранее без проблем отвел землю Московскому патриархату. А на участке под храм ПЦУ теперь якобы планируют строительство торгового центра.

Как сообщалось ранее, Московская патриархия еще предвкушает эффектное «возмездие» Константинополю за Украину.  В  частности, Россия пытается удержать оставшиеся позиции в Украине, а также не допустить признания большинством поместных церквей томоса об автокефалии ПЦУ.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...