Трагедия в Новой Зеландии: среди жертв массового расстрела был известный спортсмен

В городе Крайстчерч в Новой Зеландии погибло полсотни представителей мусульманской общины

Трагедия в Новой Зеландии: среди жертв массового расстрела был известный спортсмен
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Спорт

Среди 49 жертв массового расстрела в городе Крайстчерч в Новой Зеландии скорее всего оказался известный в этой стране спортсмен.

Речь идет о 33-летнего вратаря сборной Новой Зеландии по футзалу Атту Елаяна, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Stuff.

Loading...

В местной федерации еще не подтвердили смерть Елаяна, однако скорее всего, он находился в молитве во время того, как Брентон Таррант начал стрельбу.

Трагедия в Новой Зеландии: среди жертв массового расстрела был известный спортсмен

Елаян приехал в Новую Зеландию из Кувейта, в Крайстчерче возглавлял фирму, занимавшуюся промышленным бизнесом. Три месяца назад он стал отцом — у него родился сын, который теперь будет расти без отца.

Как сообщалось ранее, Брентон Таррант приехал в Новую Зеландию в 2012 году из Австралии. В последнее время он работал фитнес-тренером в сквош-центре. В свободное время он проводил бесплатные мастер-классы для детей, а также увлекался оружием. Именно последнее хобби Таррант стало роковым для полусотни представителей мусульманской общины Крайстчерча.

Напомним, в России уже выдали интересные «подробности» трагедии — в лучших традициях пропаганды. Так, атаман «Верните казачества» в России Алексей Селиванов заявил, что Брентон Таррант может быть связан с украинскими националистами.Так, атаман “Верного казачества” Алексей Селиванов заявил, что Брентон Таррант может быть связан с украинскими националистами.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...