В России разгромили интересный фейк об оккупированном Крыме

РИА «Новости» сообщило о немецких "СМИ", которые в восторге от развития оккупированного Крыма

В России разгромили интересный фейк об оккупированном Крыме
Автор Кравченко Станіслав в Новости/Социальная правда

Российское издание The Insider розгоромило фейковый материал РИА «Новости», который вышел 14 марта под заголовком «Немецкие СМИ сообщили о «ренессансе» русского Крыма», и выяснило, что речь идет о сомнительном сайте с заголовками без статей.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале The Insider.

Loading...

Кроме фейкового материала, на который ссылается автор статьи РИА «Новости», других полноценных текстов на портале Der Globus Deutschland почти нет.

Кроме того, как заметил The Insider, само издание Der Globus Deutschland, очевидно, является фикцией. В разделе «О нас» нет никаких контактов, а только коротко сообщается история британской газеты The Globe, которая выходила с 1803 по 1921 год, а затем сказано, что «газеты больше не существует, а Der Globus Deutschland не связана с вышесказанным, но вдохновляется этой великой газетою и пытается продолжить традицию большой новостной журналистики».

«При детальном рассмотрении оказалось, что материал Der Globus Deutschland является скопированным названием и подзаголовком статьи … без текста самой статьи, без ссылок на источник и без упоминания имени автора. И точно таким же способом создано большинство материалов», — пишет The Insider.

Немногочисленные полноценные тексты оказываются скопированными с других изданий — чаще всего с журнала Spiegel — без ссылок и рерайту.

В России разгромили интересный фейк об оккупированном Крыме

Оригинал текста о крымском «ренессансе» нашелся и в малоизвестном интернет-издании EU Reporter, где есть еще несколько материалов этого же автора, «многие из которых посвящены Украине и отличаются промосковской направленностью. Больше о Сент-Джордже ничего не известно и сам факт его существования вызывает сомнения», — делает вывод The Insider.

Напомним, недавно российские пропагандисты распространяли в украинском информационном пространстве фейк об «отмене» Евросоюзом безвиза для  украинцев.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...