Во сколько России обошлась аннексия Крыма: названа впечатляющая сумма

Все меньше и меньше денег попадает в карман простых россиян

Во сколько России обошлась аннексия Крыма: названа впечатляющая сумма
Автор Романова Марі в Заграничная правда/Новости

Прошло пять лет с момента аннексии Крыма, а Российская Федерация продолжает стремительно терять деньги — экономика крупнейшего в мире экспортера энергии «просела» почти на 10% .

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, в материале Bloomberg Economics говорится, что за пять лет оккупации украинского полуострова экономика РФ потеряла свыше  150 миллиардов долларов, в основном из-за санкций, которые ввел запад.

Loading...

Аналитики из Bloomberg подчеркивают, что в основном Россия теряет от падения цен на нефть (около 4% от общих потерь), а также из-за  санкций.  Большая часть расходов РФ возникла в результате санкций со стороны США и ЕС, которые вводились ежегодно после аннексии. Как известно, Россию наказывали не только за аннексию Крыма, но также за предполагаемое вмешательство в выборы в США.

Кроме низких цен на нефть, что естественно отражается на низких доходах жителей РФ, наблюдается также и падение объема иностранных инвестиций — после некоторого подъема в 2017 году прямые иностранные инвестиции сократились и даже имели отрицательные показатели во втором квартале 2018 года.

В материале Bloomberg также подчеркивается, что меньше денег попадает и в карман простых россиян. По подсчетами экспертов, с момента аннексии полуострова и в результате снижения цен на нефть страна около двух лет находится в рецессии, средние доходы населения едва превышают 30 000 рублей в месяц ($459).

В Крыму при этом доходы выросли, но только за счет того, что доходы населения увеличивались с низкой базы, сравниваясь с показателями средней зарплаты по России.

Напомним, послы ЕС приняли решение ввести санкции против восьми российских граждан, причастных к атаке на украинские суда у Керченского пролива.

Одновременно с этим и Канада ввела санкции против России за агрессивные действия в Черном море. Накануне стали известна имена некоторых высопоставленных россиян, которые попали под новые санкции Канады за агрессию против Украины.

Между тем председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин выступил с циничным заявлением. Будучи в Крыму, он заявил, что Украина должна выплатить Российской Федерации компенсацию «за 25-летнюю аннексию полуострова».

Источник: Народная Правда
загрузка...