Боевики «ДНР-ЛНР» поехали убивать в Россию: кто пострадал больше всего

Больше всего от беспредела вчерашних «освободителей» страдает Ростовская область

Боевики «ДНР-ЛНР» поехали убивать в Россию: кто пострадал больше всего
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Российские наемники, которые воевали на Донбассе, возвращаются домой и развращенные безнаказанностью на оккупированных территориях, срываются на поведение, которое долгое время для них было привычным — убивать, грабить, насиловать.

Об этом в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак.

Loading...

Россияне скрывают информацию о проблемах, которые существуют внутри страны с теми, кто возвращается со “службы” на Донбассе.

«Во-первых, россияне очень скрывают это. Если что-то всплывает, то они сами очень удивляются. Но это не единичные случаи. Надо понимать: сама по себе война никогда не дает ничего хорошего человеку, особенно когда солдаты не имеют никаких ограничений в поведении. Когда ты с автоматом – то царь, бог и главный его наместник на земле. То есть они (россияне, – НП) ехали себе грабить, вернуть кредит и многое другое. Плюс совершенно беззащитное население тоже играет свою роль. Можно убивать, калечить, применять пытки, безнаказанно насиловать женщин и так далее. То есть полное отсутствие закона как такового», — рассказал Грымчак.

По его словам, из-за отсутствия денег, наемники возвращаются в РФ и сталкиваются с той же самой неустроенностью, от которой они и сбежали на Донбасс.

«Заработная плата, особенно там, где нет нефти, достаточно низкая, поэтому люди срываются на поведение, которое долгое время для них было привычным, то есть убивать, грабить, насиловать. И это серьезно напрягает обстановку, не знаю, как во всей России, но, например, в Ростовской области достаточно серьезно», — добавил заместитель министра.

Полную версию интервью Юрия Грымчака НАРОДНОЙ ПРАВДЕ читайте здесь: Россия стянула к границам Украины особо опасные войска — замминистра Юрий Грымчак

Источник: Народная Правда
загрузка...