В десять раз страшнее Хиросимы: над Землей произошел крупный взрыв

Космическое тело взорвалось в 25,6 км над поверхностью Земли, с энергией удара в 173 килотонны

В десять раз страшнее Хиросимы: над Землей произошел крупный взрыв
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

В NASA заявили, что в декабре над Беринговым морем в районе побережья Камчатки произошел крупный взрыв метеорита. Взрыв стал вторым по величине за последние 30 лет, он уступил только взрыву метеорита над Челябинском, который мы все наблюдали шесть лет назад.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в статье BBC.

Loading...

По словам Линдли Джонсон, взрывы такого масштаба случаются лишь два-три раза за 100 лет. Специалист NASA пояснил, что мощность взрыва была в 10 раз больше, чем у атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые говорят, все произошло 18 декабря, именно в этот день метеорит «пробил» атмосферу Земли со скоростью 32 километра в секунду. Космическое тело взорвалось в 25,6 км над поверхностью Земли, с энергией удара в 173 килотонны.

Келли Фаст в свою очередь добавила, что в новостные сводки сообщение не попало, так как все произошло над морем. Она также добавила, что человечеству очень повезло, большая часть Земли покрыта водой, что защищает нас от подобных взрывов.

Как сообщалось ранее, в эту пятницу, 22 марта, к Земле приблизится крупный астероид 2019 EA2. Ученые говорят, что астероид пролетит на расстоянии 306,171 километров от Земли — это ближе орбиты Луны. Предварительно космическое тело  в полтора-два раза больше размеров знаменитого  Челябинского метеорита.

Напомним, американское космическое агентство NASA пересмотрело расписание полетов сверхтяжелой ракеты Space Launch System и корабля Orion.

Аппарат Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA OSIRIS-REx передал на Землю новые снимки астероида Бенну.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...