Весенняя жара и короткое лето: синоптик дала интересный прогноз для Украины

В мае украинцев ждет похолодание

Весенняя жара и короткое лето: синоптик дала интересный прогноз для Украины
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Украинцев ждет жаркий и сухой апрель, прохладный май, и короткое лето. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такой прогноз сделала  завотделом климатических исследований и прогнозов погоды Украинского гидрометеорологического института ГСЧС Украины и НАН Украины, доктор физико-математических наук в области метеорологии Вазира Мартазинова.

Loading...

Согласно ее прогнозу, осадков в марте будет достаточно, сохраняются они и в начале апреля. Вторая половина апреля и до 15 мая, по ее словам, осадков практически не будет, будет очень сухо. «И мы это почувствуем, потому что температура будет высокой, но потом май восстановит и влажность, и температуру”, — сказала Мартазинова на пресс-конференции в Укринформе.

После 10 апреля к 20-му температура резко подскочит до 28 градусов, будет ясно. Нижняя граница температуры в апреле — начале мая, по ее словам, может доходить до 20-22 градусов тепла.

В мае украинцев ждет похолодание. Как уточнила Мартазинова, оно придет после 20 мая, конечно, до заморозков не дойдет, но похолодание будут сопровождать осадки и порывистый ветер, есть вероятность кратковременных ливней и града.

Что касается лета, то начало июня, прогнозирует синоптик, будет сопровождаться осадками, а само лето будет короче:

«Оно начинается с середины июня и заканчивается серединой августа — то есть 15 августа, это, по сути, 1 сентября и начало осени — ранней, длинной, с теплыми дождями, теплым температурным режимом».

Напомним, ранее народный синоптик Леонид Горбань рассказал, как долго в Украине продержится тепло. 

Ранее синоптики Укргидрометцентра сообщили, какой будет погода в Украине во вторник, 19 марта. 

Источник: Народная Правда
загрузка...