Как магнитное поле Земли влияет на человека: ученые провели зловещий эксперимент

Резкие изменения в магнитном поле вызывают 60% падение активности альфа-ритма мозга

Как магнитное поле Земли влияет на человека: ученые провели зловещий эксперимент
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Ученые из Калифорнийского университета и Университета Токио пришли к выводу, что  многие люди могут неосознанно ощущать изменения в магнитном  поле Земли.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в материале Сaltech.

Loading...

Чтобы доказать это утверждение (чувствуют ли люди магнитное поле) профессор Калифорнийского института технологий Джозеф Киршвинк провел эксперимент. Он с коллегами построил изолированную камеру, защищенную от радиочастот, и заставил участников эксперимента пребывать  в полной тишине и темноте в течение часа. В течение этого времени они молча перемещали магнитное поле вокруг камеры, измеряя при этом мозговые волны участников с помощью электродов, расположенных на их головах. Тест проводился с участием 34 человек из разных возрастных групп и разных этнических групп.

Во время некоторых экспериментов создавались магнитные поля с фиксированным направлением, а в ходе других полярность меняли. Также в некоторых случаях машину включали, но никакого магнитного поля не генерировали. В таких случаях доброволец в камере подвергались лишь земному магнитному полю.

Также сообщается, что ученые отслеживали альфа-ритм в мозге, который возникает в диапазоне от 8 до 13 Гц. В итоге исследование показало, что при определенных сценариях происходил спад альфа-волн — это связано с процессом обработки информации. Происходило это, когда магнитное поле было направлено на север, а затем его направление меняли. Ученые также добавили, что люди неосознанно даже немного поворачивали голову.

Тесты также показали, что мозг, возможно, активно обрабатывает магнитную информацию и отклоняет сигналы, которые не являются «естественными». Например, когда вертикальная составляющая магнитного поля постоянно указывала вверх во время экспериментов, не было соответствующих изменений в мозговых волнах — магнитное поле обычно направлено вниз в северном полушарии, мозг игнорирует сигналы, которые явно «неправильны».

Напомним, ранее сообщалось, что скорость смещения северного магнитного полюса Земли за последние 20 лет возросла более чем в 3,5 раза. Северный магнитный полюс стремительно смещается в сторону Сибири.

Специалисты поделились прогнозом относительно магнитных бурь, которые ожидаются в апреле — крупнейшие геомагнитные колебания будут ощутимы 12, 23 и 24 апреля.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...