Россия готовится воевать в Украине и может атаковать три страны НАТО — военный эксперт

Валентин Бадрак о том, как Россия собирается воевать со США

Россия готовится воевать в Украине и может атаковать три страны НАТО — военный эксперт Фото: "Валерий Герасимов и Владимир Путин"
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда
Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ

Обновленная военная доктрина России формулирует программу подготовки к масштабной войне. РФ сама вряд ли атакует страны НАТО, за исключением трех государств Балтии, но будет воевать с США на территории других стран, среди которых и Украина.

О том, к чему готовится РФ и что нужно знать Украине, в интервью НАРОДНОЙ ПРАВДЕ рассказал директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Loading...

О войне России против Украины

Россия давно готовилась к войне с Украиной. В процессе Кремль пытался проводить через свой парламент решения, чтобы создать определенную “нормативно-правовую базу” под свои агрессивные действия. Осенью 2009 года была принята поправка к военной доктрине, которая предусматривала, что Россия готова использовать свои войска за пределами собственной территории. То есть для Украины это был четкий сигнал о подготовке войны против нее (во время аннексии Крыма Владимиру Путину разрешили использовать войска РФ за ее пределами, то же самое было перед отправкой российских войск в Сирию, — НП).

О военной доктрине РФ и войне против НАТО

О чем говорится в доктрине, которая появилась (начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов недавно представил доклад, который, по мнению многих аналитиков, фактически предполагает переход от гибридной войны к прямому военному противостоянию с Западом, то есть подготовку России к региональным конфликтам и большой войне. Больше об этом читайте по ссылке, — НП)? Россия, как государство, которое чувствует свое технологическое отставание от Запада и его преимущества в возможностях экономического давления, играет на том, что у нее больший порог авантюрности. Она помещает свои действия в авантюрные обертки. Поэтому для России было чрезвычайно важно задекларировать, что она втянулась в гонку вооружений и взялась за то, чтобы технологически превзойти противника. А еще — засвидетельствовать, что она и впредь будет действовать агрессивно.

С одной стороны, все понимают, что Россия сама не вступит в войну против НАТО. Хотя можно сделать оговорку, что она может вступить в войну против государств Балтии (Литвы, Латвии и Эстонии, — НП), ведь Кремль убежден в том, что НАТО не вступится за Прибалтику…

…Что важно знать в украинских реалиях? Эта доктрина напрямую угрожает нам. Когда Россия ведет борьбу против Запада и, в частности, против Соединенных Штатов, то всегда выбирает путь действий на территории третьих стран. То есть это противоборство происходит не непосредственно между Россией и США, а в виде влияния на такие страны, как Сирия и другие. В том числе и Украина.

О гибридной войне и российском оружии в Крыму

Когда мы наблюдаем за ракетными маневрами в Крыму, то, с одной стороны, понимаем, что их цель — запугать Запад, особенно Центральную и Восточную Европу, ведь это — форпост НАТО. С другой стороны, понятно, что в случае каких-то действий или обострения риторики мы не можем исключать, что будут поражены объекты в Украине. Это очень важный элемент игры.

Говорят, что таким образом Россия перешла от гибридной войны к прямому противоборству. Это не совсем так. Россия и в дальнейшем будет использовать гибридную войну. А эта доктрина, на самом деле, как и объявление о ней, как раз и являются элементами этой гибридной войны. Ведь, с одной стороны, Россия действительно готовится к большой войне. Но, с другой стороны, она понимает, что ее развертывание — это первый шаг к саморазрушению и, фактически, ликвидации РФ в том виде, в котором она сейчас существует.

Полный текст интервью читайте на НАРОДНОЙ ПРАВДЕ в ближайшее время.

Марина Евтушок

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...
Загрузка...