Весна, а потом снова морозы: синоптик дала интересный прогноз погоды для Украины

С 26 марта в Украину придет похолодание, которое принесет морозы, дожди и даже мокрый снег

Весна, а потом снова морозы: синоптик дала интересный прогноз погоды для Украины
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Известный украинский синоптик Наталья Диденко дала прогноз погоды в Украине до конца марта — по ее словам, теплая погода продержится до 26 марта, а после того еще возможны ночные морозы.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в своем блоге сообщила синоптик Наталья Диденко.

Диденко прогнозирует, что в начале следующей недели, в понедельник, теплая погода еще удержится. Но потом с запада придут дожди, которые в течение дня распространятся на большую часть территории Украины, кроме восточных областей и юга.

«В дальнейшем дождей в Украине станет больше, а температура воздуха начнет снижаться. Похолодание коснется большинства областей. Ночью ожидается от +4 до -4 градусов, днем ​​столбики термометров не превысят + 5 + 9 градусов. В ночные часы, когда температура воздуха будет приближаться к нулю градусов и ниже, возможен мокрый снег», — пишет синоптик.

По прогнозу Диденко, в Киеве 22 марта будет сыро и тепло, пройдет дождь, температура воздуха достигнет + 8 + 10 градусов. На выходные 23-24 марта существенные осадки в Киеве маловероятны, потеплеет еще на несколько градусов, максимально предполагается + 10 + 13 градусов.

В понедельник, 25 марта, в столице еще будет тепло, днем ​​будет сухо, осадки вероятны к вечеру.

«Со вторника, с 26 марта, в Киеве, как и в большинстве областей Украины ожидается похолодание. Снижение температуры воздуха будет сопровождаться периодическими дождями. Столбики термометров будут колебаться в дневные часы около +7 градусов, а ночью даже опускаться до 0-2 градусов мороза» , — сообщила Диденко.

Напомним, синоптики Украинского гидрометцентра прогнозируют похолодание, которое в отдельных регионах Украины будет сопровождаться дождями и морозами. Морозы ожидаются 21 и 24 марта.

Источник: Народная Правда