В Сирии заявили о массовом уничтожении военных Путина: что происходит

«Бригада-200» в Сирии пополнилась 10 россиянами

В Сирии заявили о массовом уничтожении военных Путина: что происходит
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Боевики ИГИЛ заявили, что на прошлой неделе в Сирии уничтожили шестерых российских военных.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет «Український мілітарний портал«.

Loading...

О потерях российской армии в Сирии стало известно из сообщения в последнем номере еженедельника «Исламского государства» «Наба» — джихадисты заявили об убийстве шести российских военнослужащих.

Как сообщается, засада на конвой произошла на дороге в районе н.п. Сухно. В конвое находились солдаты ВС САР и военнослужащие российской армии. Между ними и боевиками ИГИЛ завязался многочасовой бой, в результате которого были убиты шесть российских солдат и два десятка солдат сирийской армии. Несколько военных САР попали в плен. Также в руки боевиков попало оружие и боеприпасы убитых. ИГИЛ отмечает, что нападение произошло 10 дня месяца Раджаб, что соответствует 18 марта.

Первоисточник, который позиционирует себя как независимое издание «Джурф» и освещает события на востоке и северо-востоке Сирии, в опубликованном 18 марта материале сообщает о том, что нападение произошло 17 марта. Также утверждается, что после потери связи с российскими военными была начата поисковая операция с использованием вертолетов, которая, однако, не принесла результатов.

Напомним, недавно в аннексированный Крым прибыл поезд, нагруженный военной техникой. Среди техники заметили бронетранспортеры, танки, ракетные комплексы, которые побывали в Сирии и имеют надписи на арабском языке.

Источник: Народная Правда
загрузка...