Скандал в сборной Украины: появился комментарий представителя ФФУ

Генеральный секретарь ФФУ объяснил ситуацию с Жуниором Мораесом

Скандал в сборной Украины: появился комментарий представителя ФФУ
Автор Желізняк Олександр в Спорт

Появилась реакция представителей Федерации футбола Украины относительно скандала с натурализацией бразильца Жуниора Мораеса и возможными санкциями в отношении украинской сборной со стороны ФИФА.

Так, ситуацию прокомментировал генеральный секретарь организации Юрий Записоцкий, сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Футбол 24.

Loading...

«У нас есть абсолютно четкое убеждение, что процедура соблюдена и все сроки выдержаны. Согласно украинскому законодательству, он постоянно проживал на территории Украины в течение 5 лет. Есть «Закон о гражданстве», который требует 180 дней в году находиться на территории Украины, и Налоговый кодекс, который требует 183 дней для определения резидентства. Если мы берем даже больший срок, 183 дней, то норма соблюдена. он в аренде был не более 4 месяцев. то есть все сроки соблюдены», — пояснил он.

«Позиция Федерации заключается в том, что у нас нет сомнений, что получение гражданства Украины Мораесом произошло в соответствии с действующим украинским законодательством, и нет сомнений в его постоянном 5-летнем проживании на территории Украины», — подчеркнул Записоцкий.

Напомним, в одном из португальских изданий появилась информация о том, что ФИФА может засчитать два поражения сборной Украины в матчах квалификации Евро-2020 из-за того, что ФФУ не соблюла все требования по натурализации Жуниора Мораеса, например то, что он не находился в течение 5 лет на территории Украины.

Также по информации ряда СМИ, в ФИФА пока не рассматривали данный вопрос, ведь пока не поступало жалоб от сборной Португалии и Люксембурга.

Напомним, Жуниор Мораес получил украинское гражданство 18 марта, а уже через несколько дней его вызвал в сборную Украины Андрей Шевченко.

Источник: Народная Правда
загрузка...